指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
江苏宿迁宿豫区检察院举办专题学习小课堂
 时间:2019-04-02 作者:曹艳荃 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁4月2日电(通讯员曹艳荃)为进一步提升干警经济犯罪案件的证据审查能力,3月29日下午,江苏省宿迁市宿豫区检察院刑事检察二部举办了专题学习小课堂,部门负责人曹庆军带领大家学习了《江苏省人民检察院关于办理非法集资犯罪案件审查指引》。

  与会干警还结合办案实践,针对日常工作中遇到的典型案例进行了研讨,各自就案例发表了个人观点,并就刑事证据审查的经验方法和证据审查中遇到的问题疑惑进行了交流探讨。

  研讨结束后,该院副检察长孟智带领部门全体干警学习了最高检张军检察长的讲话精神,就如何进一步做优、做实、做强检察工作和共赢、双赢、多赢的理念进行了深度交流,并对下一步深入保护民营企业工作及精细化开展进行了部署。孟智要求部门干警发挥捕诉合一体制的优势,高效率的完成工作,客观的看待工作中遇到的难题和问题,他强调,要重视张军检察长提出的监督不是高人一等,而是技高一筹,在当前的形势下,我们检察干警要找准自己的定位,做任何事情要注重解决问题的思考方式、方法,谋划如何使检察工作做到技高一筹。孟智还提出,要以真诚之心待人,以平和的心态做事,积极锻炼身体,脚踏实地工作,步步进取,稳扎稳打,调整心态,使自己在工作中感到快乐,在愉快的氛围中工作。

  

  江苏省宿迁市宿豫区检察院副检察长孟智发表讲话。

[责任编辑:王济荣]