指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
江苏宿迁宿豫:擦亮监督"探头" 提升监督实效
 时间:2019-04-12 作者:马昌玲 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁4月12日电(通讯员马昌玲)今年以来,江苏省宿迁市宿豫区检察院纪检组紧紧围绕监督执纪首要职责,擦亮监督“探头”,精准发力,切实把派驻监督工作做实做细做深,书写好派驻监督新答卷。

  摸清底数,筑牢履职基础。针对派驻单位调整工作现状,主动与驻在部门主要领导、分管负责人对接,通过召开见面沟通会、联络员会议、实地走访调研等方式,详细掌握派驻单位的基本情况,为全方位开展监督打下了良好的基础。

  聚焦主责主业,提升监督实效。常态化参加驻在单位“三重一大”研究会、党组会议、党风廉政建设工作会等会议,真正把监督聚焦在权力运行中的关键部位和重点环节;对派驻单位开展多层次、全方位的监督检查,及时发现问题,真正做到抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,不断增强监督实效。第一季度共参加驻在单位“三重一大”事项研究15次、提醒谈话4人次。

  突出廉政教育,夯实拒腐防变基础。通过党员活动日、廉政大讲堂、党支部“两会一课”、“小班化”廉政课堂等形式,学习党规党纪,增强廉洁意识;积极开展警示教育,用真实的场景和现实的案例警示广大干警,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。第一季度开展廉政课堂和警示教育活动20余次,涉及干警400多人。

[责任编辑:武诗雨]