指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
江苏省镇江市经济开发区:知产中心跻身区优秀"书记项目"
 时间:2019-06-21 作者:丁智 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网镇江6月20日电(通讯员丁智)日前,在江苏省镇江市经济开发区“机关党建工作会议”上,该区检察院以本院“知识产权司法保护展示中心”为平台开展的“以党员为纽带,助力企业知识产权保护”书记项目,被当地机关党委评为“2018年度优秀‘书记项目’”。

  “知识产权司法保护展示中心”2018年初开馆,利用激光3D、智能机器人等前沿科技,主要职能是以该院提起公诉的典型知识产权刑事案件为教材,警示企业、个人尊重知识产权。2018年下半年,该馆被镇江市列为市级“党建实境课堂”。为充分发挥该馆在党建工作中的作用,该院党总支向区机关党委申报“书记项目”,主动对接辖区高新企业党建工作需求,推动该中心功能与党建工作对接,开门欢迎高新企业组织党员职工前来开展党内组织生活,引领企业党员职工加强党性修养,激励其担当、实干、创业的激情。这一将实境课堂转化为机关党建服务企业发展新抓手的好做法,受到区委组织部的点赞。

[责任编辑:武诗雨]