指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
江苏宿迁宿城:多措并举助力民营企业高质量发展
 时间:2019-06-27 作者:仇征 尚诗 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁6月27日电 (通讯员仇征 尚诗)近年来,江苏省宿迁市宿城区检察院努力提升服务经济社会发展的能力,充分发挥检察职能,健全完善常态化、长效化服务保障机制,助力民营企业高质量发展。

  强化履职效果,为企业发展“创氛围”。严厉打击侵犯民营企业合法权益的各类犯罪,特别是影响民营企业发展的黑恶势力、职务犯罪。加大民事诉讼监督力度,尤其关注对侵害民营企业、小微企业、外资企业合法权益的虚假诉讼、恶意诉讼案件的监督,畅通民营企业诉求表达渠道。

  出台保障机制,为企业维权“搭平台”。制定出台《关于加强营商环境建设工作的实施方案》、《关于充分发挥检察职能惩治金融犯罪防范金融风险服务金融发展的意见》等工作机制,建立健全法治宣传和法律帮助工作机制,搭建与民营企业沟通交流平台。

  延伸服务触角,为企业创新“添助力”。定期开展“送法进企业”活动,通过调查走访、座谈交流等方式了解民营企业实际需求,提供有针对性的服务对策。充分运用检察建议、释法说理等途径,帮助企业答疑解惑,延伸办案效果,保护民营企业家的创业积极性和创造性。

[责任编辑:武诗雨]