指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
江苏淮安:每年评选一次优秀"贤内助"
 时间:2019-07-02 作者:朱亮 朱亚运 新闻来源:正义网-检察日报 【字号: | |
分享到:

  “虽然部队工作繁忙,但是王东同志克服困难,担当起了‘贤内助’角色。”近日,江苏省淮安市淮安区检察院副检察长陈友东来到武警淮安支队慰问了该院干警邢婷的丈夫王东。

  近年来,该院采取多项措施加强干警家风建设,让干警家属当好“贤内助”,吹好廉洁风。主要做法有三条:一是上好廉政课。党组成员为干警家属上一堂廉政教育课,用鲜活案例让干警家属切身感受廉洁自律对一名政法干警家庭的重要性。二是接受优秀家风洗礼。利用驻地资源,组织干警家属参观周恩来家风图片展,学习周恩来“十条家规”,用榜样力量树牢责任感,传承好家风。三是宣扬先进典型。每年举办一次优秀“贤内助”评选,党组成员到获奖干警家属单位走访,在当地媒体上开辟板块宣传廉政家属典型。

  “干警家属不仅要做另一半工作生活上的‘好帮手’,更要成为他们前行道路上的‘敲钟人’,让廉政警钟长鸣。”淮安区检察院党组书记、检察长臧雪青说。

[责任编辑:武诗雨]