指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
江苏宿迁宿豫:运用检察建议强化法律监督
 时间:2019-07-08 作者:金蕾 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  正义网宿迁7月8日电(通讯员金蕾)江苏省宿迁市宿豫区检察院在开展社区矫正监督检察中,发现一名社区矫正人员不假外出,对此,该院及时向司法行政机关发出书面检察建议。

  根据司法行政机关在社区矫正管理中存在的问题,该院从四个方面提出建议,一是要强化社区矫正工作人员的责任心,充分履行好社区矫正管理职责;二是应当组织对社区矫正工作人员进行定期集中业务培训和不定期业务学习以提升业务水平;三是要保证社区矫正工作档案内容的真实性和全面性;四是加强对社区矫正人员的教育学习,明确社区矫正人员在矫期间应当遵守的各项义务。

  7月5日,该院收到司法行政机关采纳建议的回函,表示将迅速落实检察建议所提的要求。下一步,该院将继续加强跟踪监督,强化检察建议的实效。

[责任编辑:武诗雨]