指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>地方司法
不仅办好案件,也要讲好故事!仪检大讲堂"面对面"教你"做"宣传
 时间:2019-07-18 作者:李星 新闻来源:江苏检察网 【字号: | |
分享到:

  “要善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。”为了全面提升检察干警综合业务能力,充分发挥全院干警在检察宣传工作中的主体作用,讲好江苏省扬州市仪征检察故事,展示仪征检察良好形象,提升仪征检察工作的知名度与美誉度,7月17日上午,仪征市检察院举办大讲堂活动,专题讲授如何做好宣传工作。

  活动中,该院党组成员、副检察长张文中以“检察宣传的理念更新”为题,结合参加政法干部媒介素养培训班所学的内容,从为什么、是什么、怎么办等方面,分享了学习心得体会。另外,宣传部门干警张颖心以“检察新闻的‘矿脉’”为题,结合在检察日报实习的经历,围绕当前宣传工作的理念、存在问题以及怎么做等方面进行了交流。

  最后,该院党组书记、检察长刘宁强调:一是持续开展“接续培训”,以部门小课堂、检察大讲堂为载体,丰富教学形式和内容,共享培训成果,及时更新工作理念,活跃工作氛围;二是要有线索经营意识,从受案阶段谋划宣传方案,业务部门与宣传职能部门紧密协作,形成合力,讲好仪征检察故事!

[责任编辑:武诗雨]