指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>法治·江苏>>公安警界
警方快速破获系列入室盗窃案
 时间:2017-07-17 作者:朱静 宁公宣 新闻来源:南京日报 【字号: | |
分享到:

  本报讯 (记者 朱静 通讯员 宁公宣) 7月4日,南京警方成功抓获入室盗窃犯罪嫌疑人钱某某,一举破获江宁某小区入室盗窃系列案10余起,涉案总价值达30余万元。

  7月4日22时许,江宁公安分局开发区派出所接到市民朱某报警,称自己家中被盗,嫌疑人可能刚逃窜到小区附近。警方随即组织30余名警力前往现场进行抓捕,最终在某小区附近的一水沟内将逃窜的犯罪嫌疑人钱某某当场抓获,现场查获手套、撬棍、扳手、手电筒等作案工具。

  随后,民警通过案件串并发现,该小区10余起盗窃案件的作案时间、作案手段非常相似,很可能系同一人所为。通过调查,警方在嫌疑人钱某某家中一举查获大量盗窃赃物,钱某某也如实交代了多起入室盗窃案的犯罪事实。

  目前,钱某某已被刑事拘留,相关案件正在进一步审理中。

[责任编辑:王济荣]