指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>法治·江苏>>公安警界
10类交通违法行为将受严处
 时间:2019-06-28 作者:陈明慧 新闻来源:中国江苏网 【字号: | |
分享到:

  中国江苏网讯 省公安厅27日发布关于严查严打道路交通安全违法犯罪行为的通告,即日起至10月底,我省将持续开展道路交通安全严管严治行动。10类交通安全违法犯罪行为一经查获,一律依法严格处罚,一律记分;涉嫌犯罪的,一律依法追究刑事责任;情节严重的,将公开曝光,纳入个人征信,实施联动惩戒。

  10类重点违法行为包括酒驾醉驾毒驾、无证驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、客车超员、货车超载、货车和拖拉机违法载人、使用机动车假牌套牌假证、使用非法车辆接送学生上下学。对公路客运、旅游客运、危化品运输车等营运车辆超员、超速、疲劳驾驶等严重交通安全违法行为,公安机关交通管理部门在对驾驶人依法实施处罚的同时,一律抄告所在运输企业和当地交通运输管理部门,并依法对运输企业相关责任人员实施处罚。

[责任编辑:武诗雨]