指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>时事评论
有什么比学生安全更重要
 时间:2017-07-17 作者:荣晓月 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:
  据媒体报道,近日,因“线路安排失误”,北京一高中野外拓展迷路,161名师生被困;校方为保名声不许求助,所幸有学生偷偷报警,化险为夷。事发后,拓展承办方、某教育科技公司已经道歉。 

  暑热炎炎,却也没有“学校为保名声不许求助”这般让人上火:有什么比学生安全更重要?不出事则已,出了事谁担得起?某教育科技公司究竟有无资质办拓展?只求所谓的名声而罔顾学生安危,涉事老师如何“为人师表”? 

  眼下,各类中小学生夏令营活动日渐火爆,国内国外、军事探险,似乎各路人马、各种机构都在搞游学办营地。这其中,既有合法运营的正规军,也不乏违法谋利的小作坊。面对鱼龙混杂的市场,家长们要练就慧眼,相关部门更要加强监管和惩处,为孩子们营造安全有序、快乐成长的夏令营环境。

[责任编辑:赵道青]