指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>微信周榜
<2017年6月江苏检察机关微信月排行榜>发布
(附各市贡献度统计)
 时间:2017-07-18 作者: 新闻来源:江苏检察在线 【字号: | |
分享到:

  2017年6月,“江苏检察在线”微信公众号共推送30期135篇稿件。其中原创作品 41 篇,占30.4%,阅读量达15万+,点赞6199。

  围绕党组中心工作、省院重大活动开展重点宣传

  6月,“江苏检察在线”编发了省院党组传达学习习总书记在中政大考察时的重要讲话精神、传达学习省委第二十二次常委会精神等一批稿件,积极关注并重点宣传了省政法委书记王立科到省检察院调研指导工作、全省律师代表座谈会。原创的《刚刚,刘华为全省检察机关15000余名党员干警上了重要一课》等活动原创微信,注重将时、度、效相结合,第一时间发布干货,短时间内获得了广泛传播,网友纷纷留言点赞。

  聚焦司法责任制改革开展系列宣传

  “江苏检察在线”将报道重点集中在江苏检察机关推进司法责任制改革的显著成效上,6月,策划组织推出了“我亲历的司改”“检察长办案手记”“媒体看司改”等一批系列专题报道,多视角地展示江苏检察改革的经验做法和创新成效;

  结合省院司法规范性文件出台时机,及时编写了三期司改文件解读:《入了额不等于进了“保险箱”》《案件有标准,考核更准确》《江苏检察官办案有“户口”可查啦》,进一步引领和激励检察官多办案、办好案、勇担责,取得了良好的传播效果。

  联合媒体力量,提升宣传效果

  策划“媒体看司改”活动,连续推送:《重回公诉席,检察长办案成常态!》《江苏检察司法责任制改革竟然还有这种操作!》等微信稿件,通过传统媒体与新媒体联动报道,全景展示江苏检察司改工作,实现了从线下到线上的全覆盖,进一步扩大稿件在新媒体平台的覆盖面。

  统筹市院、基层院力量,形成传播合力

  省院新闻办加大资源统筹力度,与各院、区院新闻宣传部门一起深入挖掘在完善检察监督、推动改革任务落地生根过程中呈现出的亮点和成效,陆续推出了一系列精品内容,起到了良好的示范作用。

  以下为各市(包含该市基层院)本月参与省院微信编写、被"江苏检察在线"转载数据情况,供各市参考。(排名主要参考参与编写微信数量,被转载数为辅助参考数据)

[责任编辑:王济荣]