指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>新闻资讯
曹建明会见国际检察官联合会执委会委员
 时间:2017-09-12 作者:李豪 新闻来源:法制日报 【字号: | |
分享到:
  本报讯 记者李豪 9月9日,中华人民共和国最高人民检察院检察长曹建明会见了来北京参加第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会的国际检察官联合会执委会委员。

  曹建明说,金秋送爽,四方来客。作为国际检察官联合会创始会员之一,中国最高人民检察院在时隔18年之后,再次承办联合会年会,我们深感荣幸。我代表中国最高人民检察院,

  向国际检察官联合会及其执委会对中国检察机关的充分信任和大力支持表示衷心感谢,向执委会各位委员表示热烈欢迎。

  曹建明说,长期以来,国际检察官联合会致力于协调各国检察官加强合作,共同打击跨国犯罪,在推动各国检察官加强信息交流、提升业务能力、提高职业道德水平等方面发挥了重要作用。执委会是联合会的执行机构,在联合会发展过程中起着核心作用。正是由于各位委员的辛勤付出,使得联合会发展成为当今国际司法界具有影响力、权威性又深受各国检察同行欢迎的国际组织。这次各位委员齐聚北京,共商联合会发展之大计,共谋检察服务公益之良策,必将助推联合会发展壮大,必将在维护国际法治建设、促进和平与发展中发挥积极作用。

  曹建明表示,中国检察机关将继续加强与国际检察官联合会及其执委会沟通联系,认真履行会员义务,为联合会的发展贡献智慧力量。我们也真诚希望通过本次年会,与各位执委会委员加强了解、增进友谊,与各国司法和检察机关加强交流、深化合作,共同为各国各地区繁荣发展和民生改善提供有力司法保障。

  北京市人民检察院检察长敬大力参加会见。

[责任编辑:赵道青]