指导:江苏省人民检察院     承办:正义网(江苏)
高检 中国检察网 检察日报 正义网
当前位置:首页>>新闻资讯
邱学强:为民司法 为经济社会发展提供有力司法保障
 时间:2019-08-20 作者:李春薇 李维 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

邱学强在青海与有关人士及基层检察干警座谈时提出

为党尽责为民司法 为经济社会发展提供有力司法保障

  正义网讯(检察日报全媒体记者李春薇 记者李维)8月13日至16日,最高检党组副书记、副检察长邱学强结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在青海调研。邱学强深入基层联系点西宁市检察机关和玉树州检察院考察调研,并与全国人大代表沙沨、马福昌、阿生青,民营企业家李振刚、张建平,律师马海军、郑明刚及相关部门代表座谈,看望了青海省院和玉树州院部分离退休检察人员,了解基层检察工作存在的困难和问题,听取对检察工作的意见和建议。

  邱学强要求,基层联系点检察院要勇于承担起示范带头的责任,敢于发现问题、解决问题,以更高站位、更高标准,为最高检科学民主决策提供有益参考,为各级检察机关创造可复制推广的先进经验,真正把最高检的联系点建成全国检察工作“示范点”。

  邱学强在听取了全国人大代表等有关人士意见建议后表示,检察机关要牢牢把握初心和使命,为党尽责、为民司法,立足检察职能为经济社会发展大局提供司法保障。要坚持党对检察工作的绝对领导,始终把捍卫党的领导地位和国家政治安全作为首要政治任务,确保检察工作正确政治方向。要牢记人民检察为人民,把维护人民的根本利益作为检察工作的出发点和落脚点,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要自觉接受人民群众的监督,加强队伍建设,促进各级检察机关严格、规范行使权力,把满足人民群众的司法需求作为不断完善中国特色社会主义检察制度的强大动力。

  调研期间,邱学强与青海省委书记、省人大常委会主任王建军,就推进青海检察工作深入交换意见。青海省委常委、政法委书记訚柏,青海省检察院党组书记、检察长蒙永山参加有关调研座谈。

[责任编辑:武诗雨]